Açúcar Branco (Veneno doce)

Saúde | 07/12/2018

Antigamente as pessoas comiam alimentos mais saudáveis, naturais, sem pro-cessos químicos, sem conservantes, ete. e, como conseqüência, gozavam de boa saúde.

Em meio a tantas drogas químicas, enlatados, ete., temos um grande vilão, provavelmente um causador de doenças, fraquezas e dores, que é o açúcar bran-co, principalmente, o refinado.

Hoje somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas de açúcar. A humanidade de 300 anos atrás não usava aditivos doces em suas dietas; somente o mel era usado, eventualmente, como remédio.

O açúcar branco é resultado de um processo químico, onde é retirado da garapa (caldo de cana) e do açúcar mascavo, as fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas, restando apenas o carbohidrato pobre. Nosso organismo não precisa dessa “droga doce”, e sim da glicose.

O açúcar branco “rouba” minerais preciosos das nossas reservas metabólicas, portanto ele é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante e nada mais, nada menos que um concentrado de ácido cristalizado.

Lembremos que 100 dos carbohidratos como farinhas, cereais, o próprio açú-car das frutas, ete., transforma-se em glicose e assim mantemos (sem o açúcar branco) as necessidades bioquímicas do corpo.

Hoje muitas doenças modernas são provoca das pela poluição alimentar, devida a uma nutrição desequilibrada, colaborando também para o surgimento de doen-ças como: arteriosclerose, leucemia, diabetes, varizes, enxaquecas, insônia, asma, pressão alta, prisão de ventre, problemas de pele, distúrbios glandulares, cáries dentárias (e outras doenças da boca), problemas de crescimento, osteoporose, ete. O cuidado com a alimentação é importantíssimo para a saúde de cada um, independentemente da idade.

Cuidado com o VENENO DOCE!

___________________________ Maria Angela

UM POUCO SOBRE O MEL

Com relação aos açucares, cada 100g de mel tem a seguinte composição:

Levulose .40,5 g Glicose 34,0 g Sacarose 1,9 g

Como se vê cerca de 80 da composição do mel são constituídos de açuca-res, -princípios alimentares que fornecem calor e energia ao organismo.

Ainda têm a vantagem de não sobrecarregar os órgãos digestivos para sua digestão, pois cerca de 75 são formados por glícose e levulose – açucares que possuem moléculas tão pequenas que são absorvidos pelo organismo sem a ação dos sucos gástricos.
(Dr. Antônio de Miranda)

07/12/2018

0 responses on "Açúcar Branco (Veneno doce)"

Leave a Message

Copyright © 2018 Fraternidade Rosacruz - Sede Central do Brasil. Todos os Direitos Reservados.

X